>>您当前的位置: 网信资讯
恶意炒作造成恶劣社会影响
西吉18名网络主播名下39个账号被封禁
2022-05-17 10:14:46   来源:新消息报

  由于直播时恶意炒作,严重影响公共秩序和网络秩序,西吉县18名主播名下的39个直播账号日前被警方予以封禁处置。

  5月11日,西吉县公安局联合当地网信办、市场监督管理局召开违规网络主播约谈会暨规范网络行为培训会,共有10名违规网络主播参加。可就在约谈当晚,警方巡查发现,仍有部分网络主播不思悔改,我行我素,在某平台直播时恶意炒作,造成恶劣社会影响,严重影响公共秩序和网络秩序。根据《互联网直播服务管理规定》和《互联网信息服务管理办法》等规定,西吉县公安局依法对18名违规主播名下的39个直播账号予以封禁处置,对拒不接受约谈的“农村三妹”“和评看世界”等7个账号永久封停,对“炮哥【痛苦面具】”“东满555”“哈一毛(大号)”等28个账号禁言30至90天不等,对“幸福小女人、萍【725】”“毛毛~用心做事”等4个账号予以限流降权处置。

  据西吉县公安局相关负责人介绍,针对网络直播、短视频领域的“丑、怪、假、俗、赌”等各类违法违规现象,公安机关持续开展“整治网络直播、短视频乱象”专项行动,依法依规进行严厉打击,进一步净化网络环境,为广大网民特别是青少年营造风清气正的网络空间,促进网络生态持续向好。(记者  吴彩华)

【编辑】:赵虎
【责任编辑】:赵虎
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】

宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像

宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved

地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787